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한우전문음식점

  1. 음식/숙박/쇼핑
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  3. 한우전문음식점

목적

국내산 한우만을 취급하는 음식점을 한우전문음식점으로 인증하여 한우에 대한 소비자의 올바른 선택권 보장과 불안감을 해소하고 소비자의 신뢰 향상과 한우 소비 활성화에 기여하기 위함

인증절차

한우전문음식점 인증절차는 영업주가 인증신청을 하면 식품위생과에서 현장 확인 및 점검을 하고 보건환경연구원에서 DNA검사를 한후 구청장 인증서 교부로 완료 됩니다.
한우전문음식점 인증절차는 영업주가 인증신청을 하면 식품위생과에서 현장 확인 및 점검을 하고 보건환경연구원에서 DNA검사를 한후 구청장 인증서 교부로 완료 됩니다.

신청자격

  • 개업 후 6개월이 경과한 업소(영업자신고일 기준)로 국내산 한우만을 취급하는 전문음식점
    • 구이용(갈비살, 등심 등) 또는 식사류(찜·탕·찌개류 등)로 제공되는 식단에 한우만 취급
    • 한우 외의(젖소, 육우, 수입산) 소고기, 돼지고기 등 기타 육류를 함께 취급하는 업소 제외
  • 기존 인증업소가 원산지 표시관련 위반으로 행정처분을 받아 취소된 날로부터 2년이 경과한 업소

인증기준

  • 6개월 이상 국내산 한우만을 취급한 업소
    • 원산지가 표시된 구입영수증 및 거래명세표 보관 여부 확인
  • 식육 100g 중량당 가격과 원산지 표시를 적정히 이행한 업소
  • 기타 영업자 준수사항을 이행하고 위생·서비스·시설상태가 양호한 업소

인증업소 관리

한우전문음식점 인증업소
  • 상·하반기 각 1회 이상 한우 유전자 DNA 검사 실시
  • 한우 외의 소고기를 판매하였을 경우 인증취소 및 행정처분
    • 원산지 및 소고기 종류 미표시 : 1천만원 이하의 과태료
    • 원산지 및 소고기 종류 허위표시 : 7년 이하의 징역 또는 1억원 이하의 벌금
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자료 담당자
식품위생과 전진영
전화번호
(☎ 053-666-2765)
최근자료수정일
2020.01.31