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나트륨 섭취 줄이기 식사장소에 따라 실천하세요!

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가정에서 소금 적게 넣고!

  • 가정에서부터 심심한 맛에 익숙해지세요!
  • 음식이 뜨겁거나, 매운맛이 강하면 입맛이 둔해져 간을 짜게 하게 됩니다.
  • 한국인의 밥상에서 소금은 김치류에서 가장 많이 섭취되는 것으로 김치는 싱겁게 담아야 합니다.

급식에서 음식 적게 담고!

  • 짠 음식은 적게 담으세요.
  • 절임 식품, 양념, 소스 등을 적게 담으세요.

외식에서 국물 적게 먹고!

  • 외식에서는 과식하기 쉬우므로 주의하세요.
  • 국물양만 줄여도 나트륨 섭취가 줄어듭니다.

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자료 담당자
식품위생과 장영희 (☎ 053-666-2761)
최근자료수정일
2018.04.04