본문 바로가기

한우전문음식점인증업소

  1. 위생정보
  2. 음식/모범업소
  3. 한우전문음식점인증업소

한우음식점현황

한우전문음식점 인증업소란?

한우만을 전문으로 취급하는 음식점을 지도감독기관인 구청에서 철저한 검증을 통하여구청장이 인증관리하는 업소임.

인증기준

  • 모든 식단에서 국내산 한우만을 취급하여야 함. (젖소, 육우, 수입산 함께 취급하는 업소는 불가)
  • 구이용 쇠고기(갈비, 등심 등) 취급 전문음식점으로 식사류를 취급하여야 함.
  • 위생관리상태가 양호하고, 영업자 준수사항을 철저히 이행하는 업소이어야 함.

인증업소 관리

  • 수시로 민관합동 확인점검 실시(DNA 검사포함)
  • 인증 위반업소 조치 (한우 외의 쇠고기를 판매하였을 경우)
    • 행정처분(영업정지 7일) 및 검찰송치(허위표시)
    • 인증취소 및 표찰 철거

현재페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까?

사용편의성 만족도
자료 담당자
식품위생과 전진영
전화번호
(☎ 053-666-2765)
최근자료수정일
2020.01.31